Haferflockenwaffeln
Haferflockenwaffeln schmecken nicht nur lecker, sondern das Rezept liefert auch noch eine gesunde Portion Energie.
Foto qwartm / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (117 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1
|
TL |
Backpulver
|
100
|
g |
Butter
|
250
|
g |
Haferflocken, fein
|
0.25
|
l |
Milch
|
4
|
EL |
Honig
|
1
|
Prise |
Salz
|
70
|
g |
Sesamkörner
|
1
|
TL |
Zimt
|
1
|
Stg |
Vanilleschote
|
2
|
Stk |
Eier
|
Rezept Zubereitung
- Für die Haferflockenwaffeln die Butter mit dem Salz, den Eiern und dem Honig zu einer schaumigen Masse rühren.
- Danach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
- Anschließend die Haferflocken mit Sesam, Vanillemark, Zimt und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Nun die Haferflockenwaffeln portionsweise im gefetteten und heißen Waffeleisen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Waffeln mit Puderzucker bestreuen oder mit Ahornsirup beträufeln und frisches Obst dazu servieren.
Ähnliche Rezepte
An manchen Tagen müssen es unbedingt Fluffige Waffeln sein, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten sind und die Groß und Klein schmecken.
Crème-fraiche Waffeln sind wurdenbar saftig und superlecker. Sie sind nach diesem Rezept einfach zu backen und schmecken der ganzen Familie.
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Waffeln sind einfach zubereitet und können beliebig verfeinert werden. Hier das Grundrezept für köstlich Waffeln.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.
User Kommentare