Haferflockenwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
250 | g | Haferflocken, fein |
0.25 | l | Milch |
4 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Sesamkörner |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk | Eier |
1 | Stg | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haferflockenwaffeln die Butter mit dem Salz, den Eiern und dem Honig zu einer schaumigen Masse rühren.
- Danach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
- Anschließend die Haferflocken mit Sesam, Vanillemark, Zimt und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Nun die Haferflockenwaffeln portionsweise im gefetteten und heißen Waffeleisen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Waffeln mit Puderzucker bestreuen oder mit Ahornsirup beträufeln und frisches Obst dazu servieren.
User Kommentare