Haferkekse

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Rum |
60 | g | Mehl |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | g | Haferflocken |
1 | Stk | Ei, Größe M |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haferkekse zuerst die weiche Butter mit dem Zucker, einer Prise Salz, einem Schuss Rum und dem Ei in einer Schüssel schaumig rühren.
- Danach das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, den Haferflocken, dem Zimt und dem Backpulver vermischen und in die Buttermasse einrühren, sodass ein weicher Teig oder Paste entsteht.
- Aus dem Teig, mit nassen Händen, kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ein wenig flach drücken. Die Teigkugeln nicht zu nahe zusammen setzen, denn der Teig läuft beim Backen auseinander.
- Zum Schluss die Plätzchen für rund 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen und am Kuchengitter abkühlen lassen.
User Kommentare