Haferpfannkuchen mit Apfelmus

Wer sein Frühstück alleine einnimmt, sollte sich mit diesem Rezept verwöhnen. Haferpfannkuchen mit Apfelmus versprechen einen guten Start in den Tag.

Haferpfannkuchen mit Apfelmus

Bewertung: Ø 4,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 TL Pflanzenöl

Zutaten für das Apfelmus

1 Stk Apfel, groß
0.5 EL Rohrzucker, brauner Zucker
20 g Butter
1 Prise Zimt

Zutaten für den Pfannkuchenteig

20 g Mehl
2 EL Haferflocken, blütenzart
1 Stk Ei, Gr. M
1 Prise Salz
75 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Butter, dem Zimt und dem Rohrzucker in einen Topf geben.
  2. Die Apfelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit einem Pürierstab fein pürieren und zum Abkühlen vom Herd nehmen.
  3. In der Zwischenzeit aus den Haferflocken, dem Mehl, der Milch, dem Ei und Salz einen Pfannkuchenteig rühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  4. Nun ein wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, verlaufen lassen und unter Wenden 4-5 Minuten backen.
  5. Den Haferpfannkuchen herausnehmen, nochmals Öl und den restlichen Teig in die Pfanne geben und den zweiten Pfannkuchen backen.
  6. Die Haferpfannkuchen mit Apfelmus bestreichen, einmal zusammenklappen oder aufrollen und sofort genießen.

Ähnliche Rezepte

Süßer Crêpesteig Grundrezept

Süßer Crêpesteig Grundrezept

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte