Haferpfannkuchen mit Apfelmus

Zutaten für 1 Portion
4 | TL | Pflanzenöl |
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Zutaten für das Apfelmus
1 | Stk | Apfel, groß |
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0.5 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für den Pfannkuchenteig
20 | g | Mehl |
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2 | EL | Haferflocken, blütenzart |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
75 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Butter, dem Zimt und dem Rohrzucker in einen Topf geben.
- Die Apfelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit einem Pürierstab fein pürieren und zum Abkühlen vom Herd nehmen.
- In der Zwischenzeit aus den Haferflocken, dem Mehl, der Milch, dem Ei und Salz einen Pfannkuchenteig rühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Nun ein wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, verlaufen lassen und unter Wenden 4-5 Minuten backen.
- Den Haferpfannkuchen herausnehmen, nochmals Öl und den restlichen Teig in die Pfanne geben und den zweiten Pfannkuchen backen.
- Die Haferpfannkuchen mit Apfelmus bestreichen, einmal zusammenklappen oder aufrollen und sofort genießen.
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