Kürbis-Muffins
Wer Muffins einmal auf eine etwas andere Art probieren möchte, für den ist das Rezept für köstliche Kürbis-Muffins genau richtig.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (88 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Kürbis
|
170
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
70
|
g |
Zucker
|
1
|
TL |
Zimt
|
1
|
TL |
Muskat
|
1
|
TL |
Salz
|
6
|
EL |
Öl
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
Pk |
Citroback
|
100
|
g |
Naturjoghurt
|
Rezept Zubereitung
- Für die Kürbis-Muffins zunächst das Kürbisfleisch fein raspeln.
- Das Öl, die Eier, den Joghurt und das Citroback in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Nun das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Zimt, das Muskat und das Salz hinzufügen und zu einem schönen Teig vermengen. Schließlich die Kürbisraspel hinzufügen.
- Zum Schluss den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins mit Kürbisstückchen, Mandeln und Minzzweigen dekorieren.
Besonders lecker sind die Muffins, wenn sie mit Zimtsahne serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare