Kürbis-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kürbis |
---|---|---|
170 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
70 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Muskat |
1 | TL | Salz |
6 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Citroback |
100 | g | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Muffins zunächst das Kürbisfleisch fein raspeln.
- Das Öl, die Eier, den Joghurt und das Citroback in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Nun das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Zimt, das Muskat und das Salz hinzufügen und zu einem schönen Teig vermengen. Schließlich die Kürbisraspel hinzufügen.
- Zum Schluss den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins mit Kürbisstückchen, Mandeln und Minzzweigen dekorieren.
Besonders lecker sind die Muffins, wenn sie mit Zimtsahne serviert werden.
User Kommentare