Halloween-Plätzchen

Gruselige Plätzchen dürfen zu Halloween nicht fehlen und sind auf der Halloween-Party der absolute Renner. Hier ein einfaches Rezept.

Halloween-Kekse

Bewertung: Ø 4,5 (942 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
150 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
4 Stk Lebensmittelfarbe
1 Prise Salz
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Halloween-Kekse das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Puderzucker mischen. Die weiche Butter in Flöckchen dazugeben, anschließend noch die Eier, den Zitronensaft und eine Prise Salz beifügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach den Teig dünn auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, mit passenden Ausstechern, Halloweenplätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Nun die Plätzchen bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) etwa 7 Minuten hellgelb backen.
  4. Danach die Plätzchen abkühlen lassen und mit Lebensmittelfarbe oder mit eingefärbtem Zuckerguss gruselig verzieren (Kürbisgesicht, Geister, Fledermäuse, Augen, Monster etc.).

Tipps zum Rezept

Wer keine passenden Ausstecher zur Hand hat kann sich Schablonen aus Pappe zuschneiden. Diese auf den Teig legen und mit einem spitzem Messer ausschneiden.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte