Halloween-Plätzchen
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter, weich |
100 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
4 | Stk | Lebensmittelfarbe |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Für diese einfachen Halloween-Kekse das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Puderzucker mischen. Die weiche Butter in Flöckchen dazugeben, anschließend noch die Eier, den Zitronensaft und eine Prise Salz beifügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Teig dünn auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, mit passenden Ausstechern, Halloweenplätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nun die Plätzchen bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) etwa 7 Minuten hellgelb backen.
- Danach die Plätzchen abkühlen lassen und mit Lebensmittelfarbe oder mit eingefärbtem Zuckerguss gruselig verzieren (Kürbisgesicht, Geister, Fledermäuse, Augen, Monster etc.).
Tipps zum Rezept
Wer keine passenden Ausstecher zur Hand hat kann sich Schablonen aus Pappe zuschneiden. Diese auf den Teig legen und mit einem spitzem Messer ausschneiden.
User Kommentare