Halloween-Plätzchen
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weizenmehl, glatt, Type 405 |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
150 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Halloween-Kekse das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Puderzucker mischen.
- Die weiche Butter in Flöckchen dazugeben, anschließend noch die Eier, den Zitronensaft und eine Prise Salz beifügen.
- Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Teig dünn auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, mit passenden Ausstechern Halloweenplätzchen (zum Beispiel Kürbisse, Fledermäuse, Augen, Monster, Geister oder Hexenhüte) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nun die Plätzchen bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) etwa 7 Minuten hellgelb backen.
- Danach die Plätzchen abkühlen lassen und mit Fondant, mit eingefärbtem Zuckerguss, Zuckeraugen oder Royal Icing gruselig verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine passenden Ausstecher zur Hand hat kann sich Schablonen aus Pappe zuschneiden. Diese auf den Teig legen und mit einem spitzem Messer ausschneiden.
Den Teig nach Belieben mit Zimt, Vanille, Kardamom oder Muskat verfeinern.
Die Plätzchen in einer Blechdose aufbewahren, so bleiben die Plätzchen bis zu 2 Wochen frisch.
User Kommentare