Halloween-Nudelsalat
Zutaten für 6 Portionen
| 450 | g | Hokkaido-Kürbis |
|---|---|---|
| 500 | g | Bandnudeln (schwarz) |
| 1 | Stk | Parikaschote, rot |
| 3 | Stk | Frühlinszwiebeln |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 0.25 | TL | Cayennepfeffer |
| 2 | EL | Basilikumblätter |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Quarksauce
| 180 | g | Magerquark |
|---|---|---|
| 80 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 180 | g | Vollmilch-Joghurt |
| 3 | EL | Essig |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quarksauce Quark mit Joghurt, Frischkäse und Essig glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kürbis schälen, die Kerne vorsichtig mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus Pappe eine Schablone in Knochenform fertigen und mithilfe dieser aus den Kürbisscheiben "Knochen" ausschneiden.
- Die Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen. Kürbisknochen 4 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Nudelwasser geben. Dann das Kochwasser abgießen, Nudeln und Kürbis abtropfen lassen.
- Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen sowie die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Anschließend Nudeln und Kürbisknochen dazu geben, salzen und pfeffern und mit Cayennepfeffer würzen.
- Den abgekühlten Halloween-Nudelsalat mit der Quarksauce vermischen und mit Basilikum garnieren.
User Kommentare