Hamshuka

Hamshuka, eine israelische Spezialität, wird Ihnen schmecken. Das in diesem Rezept verwendete Lammhack kann auch durch Rinderhack ersetzt werden.


Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Zwiebel
5 EL Olivenöl
2 EL Sesamsaat
0.5 TL Chiliflocken
1 Msp Kreuzkümmel (Cumin)
1 Stk Knoblauchzehe
6 zw Petersilie, glatt

Zutaten für den Hummus

1 TL Knoblauchpaste (selbstgemachte)
1 Dose Kichererbsen, gekochte, á 400 g
1 EL Tahin-Paste
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Hummus die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann in einen Rührbecher geben, mit Tahin-Paste, Zitronensaft, selbstgemachter Knoblauchpaste (oder 1 Knoblauchzehe), Olivenöl und Wasser vermischen und mit einem Schneidstab cremig pürieren.
  2. Als nächstes die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und das Lammhack darin etwa 6-8 Minuten braten.
  4. Nun das Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Paprikapulver, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und weitere 2 Minuten schmoren. Dann die Brühe angießen und weitere 2 Minuten schmoren.
  5. Zuletzt den Hummus rund auf einen Teller streichen, das Hackfleisch in die Mitte füllen und mit dem gerösteten Sesam, Paprikapulver und der Petersilie bestreuen. Die Hamshuka mit den Zitronenspalten garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Probieren Sie doch mal unser Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot aus.

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