Hamshuka
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Lammhackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Sesamsaat |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Msp | Kreuzkümmel (Cumin) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 6 | zw | Petersilie, glatt |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Hummus
| 1 | TL | Knoblauchpaste (selbstgemachte) |
|---|---|---|
| 400 | g | Kichererbsen, gekocht, aus der Dose |
| 1 | EL | Tahin-Paste |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Wasser |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Hummus die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Dann in einen Rührbecher geben, mit Tahin-Paste, Zitronensaft, selbstgemachter Knoblauchpaste (oder 1 Knoblauchzehe), Olivenöl und Wasser vermischen und mit einem Schneidstab cremig pürieren.
- Als nächstes die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten.
- Nun das Lammhack zugeben und in etwa 6-8 Minuten braten.
- Hiernach das Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Paprikapulver, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und weitere 2 Minuten schmoren.
- Dann die Brühe angießen und weitere 2 Minuten schmoren.
- Zuletzt den Hummus rund auf einen Teller streichen, das Hackfleisch in die Mitte füllen und mit dem gerösteten Sesam und der Petersilie bestreuen.
- Die Hamshuka mit den Zitronenspalten garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Probieren Sie doch mal unser Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot aus.
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