Handkäs-Omelette

Das herzhafte Handkäs-Omelette ist ein schönes Rezept, wenn es mal schnell gehen und trotzdem gut schmecken soll.

Handkäs-Omelette

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier, Größe M
250 g Tomaten, kleine, aromatische
200 g Handkäse, reif
4 EL Milch
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit der Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Danach den Handkäse in kleine Stücke schneiden sowie die Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend die Eiermasse in die Pfanne gießen, die Handkäse- und Tomatenwürfel darauf verteilen.
  4. Als nächstes die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne legen und das Handkäs-Omelette in ca. 8 Minuten stocken lassen. Das Omelette ist fertig, wenn der Boden goldbraun und der Handkäse geschmolzen ist.
  5. Das fertige Omelette in vier Portionsstücke teilen, anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein grüner Blattsalat sehr gut dazu.

Ähnliche Rezepte

Duckefett

Duckefett

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Der hessische Gourmet-Flammkuchen schmeckt grandios und dabei ist das Rezept schnell und einfach umzusetzen. Ein toller Imbiss zu einem Glas Wein.

Schmierkuchen

Schmierkuchen

Hessen ist berühmt für seine oft deftigen Blechkuchen. Hier ist ein Rezept für einen herzhaften Schmierkuchen, das einfach zuzubereiten ist.

Hessisches Krauthäubchen

Hessisches Krauthäubchen

Hessisches Krauthäubchen ist ein klassisches Kohlgericht aus der Region Hessen, deftig und lecker. Hier ist das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Diebchen

Diebchen

In Hessen sind die Diebchen sehr beliebt. Das Rezept eignet sich hervorragend zur Verwertung übrig gebliebener Pellkartoffeln.

Handkäs-Taschen

Handkäs-Taschen

Die Handkäs-Taschen eignen sich hervorragend als Imbiss zu einem Glas Wein. Das Rezept ist schnell realisiert und das pikante Gebäck super lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel