Handkäs-Omelette

Das herzhafte Handkäs-Omelette ist ein schönes Rezept, wenn es mal schnell gehen und trotzdem gut schmecken soll.

Handkäs-Omelette

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier, Größe M
250 g Tomaten, kleine, aromatische
200 g Handkäse, reif
4 EL Milch
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit der Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Danach den Handkäse in kleine Stücke schneiden sowie die Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend die Eiermasse in die Pfanne gießen, die Handkäse- und Tomatenwürfel darauf verteilen.
  4. Als nächstes die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne legen und das Handkäs-Omelette in ca. 8 Minuten stocken lassen. Das Omelette ist fertig, wenn der Boden goldbraun und der Handkäse geschmolzen ist.
  5. Das fertige Omelette in vier Portionsstücke teilen, anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Pellkartoffeln oder ein grüner Blattsalat sehr gut dazu.

Ähnliche Rezepte

Handkäse-Suppe

Handkäse-Suppe

Jeder Suppenliebhaber wird sich über das Rezept für die Handkäse-Suppe freuen. Sie ist schnell zubereitet und überzeugt mit kräftigem Geschmack.

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik ist ein Rezept aus der traditionellen Frankfurter Küche. Der magere Käse, der Essig und der Apfelwein helfen auch beim Abnehmen.

Schepperlinge

Schepperlinge

Schepperlinge schmecken sowohl herzhaft als auch süß. Das Rezept bleibt in beiden Fällen gleich, nur die Beilagen variieren.

Frankfurter Rippchen

Frankfurter Rippchen

Frankfurter Rippchen werden in der Region mit herzhaftem Sauerkraut serviert. Das Rezept lässt sich landesweit nachkochen und schmeckt überall gut.

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Ein Traditionsgericht aus der Region sind die Frankfurter Rippchen mit Kraut. Ein Rezept, das einfach zuzubereiten ist.

Frankfurter Grie Soß

Frankfurter Grie Soß

Die Frankfurter Grie Soß soll traditionell 7 frische Kräuter enthalten, so wie in diesem Rezept. Diese feinwürzige Sauce passt zu sehr vielen Speisen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel