Handkäs-Omelette

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
250 | g | Cherrytomaten |
200 | g | Handkäse, reif |
4 | EL | Milch |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit der Milch, Salz sowie Pfeffer verrühren.
- Danach den Handkäse in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Ei-Masse in die Pfanne gießen und die Handkäse- und Tomatenwürfel darauf verteilen.
- Die Hitze auf eine mittlere Temperatur reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne legen und das Handkäs-Omelette etwa 8 Minuten stocken lassen. Es ist fertig, wenn der Boden goldbraun und der Handkäse geschmolzen ist.
- Zuletzt das fertige Omelette in vier Portionsstücke teilen, anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Handkäse gehört zur Gruppe der Sauermilchkäse (wie Harzer, Mainzer, Korb- und Stangenkäse) und sein Name stammt aus einer Zeit, als Käse noch mit der Hand geformt wurde.
Aufgrund seines geringen Fettgehalts passt er bestens in eine bewusste Ernährungsweise. Er enthält so gut wie keine Kohlenhydrate und ist mit etwa 30% Eiweißgehalt pro 100 g eine tolle Proteinquelle. Zudem liefert er eine Menge Kalzium, Magnesium, Zink sowie Eisen.
Als Beilage passen Pellkartoffeln oder kräftiges Landbrot sowie ein grüner Blattsalat gut dazu.
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