Handkäse mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Handkäs (oder Harzer Käse), reif |
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100 | g | Berglinsen, klein gewaschen |
1 | Stk | Apfel, klein, säuerlich |
2 | EL | Tomatenwürfel |
200 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Cidre, französischer Apfelwein |
5 | EL | Apfelessig |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, mittel, gewürfelt |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Die Berglinsen dazu geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, in ca. 20 Minuten bissfest kochen und abgießen.
- Danach die restlichen Zwiebelwürfel mit den Apfelwürfeln und 1 EL Öl in eine Pfanne geben, mit dem Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Nun mit dem Cidre und dem Apfelessig ablöschen, die Linsen hinzufügen, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
- Anschließend die Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter zu den Linsen geben, das restliche Öl unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zuletzt den Handkäse waagerecht halbieren und in eine flache Form schichten. Die Linsen darüber verteilen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann den Handkäse mit Linsen mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Bauernbrot und Salzbutter servieren.
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