Haselküsschen

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
1 | EL | Backpulver |
3 | Stk | Eigelbe |
1 | EL | Milch |
100 | g | Korinthen |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Vanillepudding |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Puderzucker mit Butter in einer Rührschüssel vermischen und schaumig mixen.
- Anschließend Zitronenschale, Mehl, Eigelbe, Backpulver, Milch, Vanillezucker, Vanillepudding, die Haselnüsse sowie die Korinthen hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Mit 2 Teelöffeln vom Teig kleine Häufchen formen, diese auf die Backbleche setzen und nacheinander etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können die Küsschen mit einer Puderzuckerglasur verziert werden.
User Kommentare