Heidelbeer-Grießauflauf

Das Rezept für den Heidelbeer-Grießauflauf ist ein fruchtig süßes Erlebnis, das auch Kinder gut finden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Salz
400 ml Milch
30 g Zucker
45 g Weichweizengrieß
2 EL Mandelblättchen

Zutaten für das Kompott

700 g Heidelbeeren
250 ml Apfelsaft
70 g Zucker
5 EL Wasser
3 TL Vanillepuddingpulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Grießauflauf die Beeren waschen, zum Abtropfen stellen.
  2. Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun 200g Beeren, mit Apfelsaft sowie Zucker aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann Wasser mit Puddingpulver verrühren, diesen in das Kompott rühren.
  4. Jetzt das Puddingkompott aufkochen, sodann die übrigen Beeren zugeben und alles in eine Auflaufform füllen.
  5. Im nächsten Schritt das Ei trennen und das Eiweiß mit Salz mit dem Handmixer steif schlagen.
  6. Danach Milch mit Zucker aufkochen, den Grieß zugeben, 1 Minuten quellen lassen. Dann Eigelb sowie Eischnee einrühren und auf das Kompott geben.
  7. Jetzt die Mandeln darüber streuen und für 15 Minuten backen. Noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
6,51 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
61,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare