Heidelbeer-Grießauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Milch |
30 | g | Zucker |
45 | g | Weichweizengrieß |
2 | EL | Mandelblättchen |
Zutaten für das Kompott
700 | g | Heidelbeeren |
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250 | ml | Apfelsaft |
70 | g | Zucker |
5 | EL | Wasser |
3 | TL | Vanillepuddingpulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidelbeer-Grießauflauf die Beeren waschen, zum Abtropfen stellen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun 200g Beeren, mit Apfelsaft sowie Zucker aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann Wasser mit Puddingpulver verrühren, diesen in das Kompott rühren.
- Jetzt das Puddingkompott aufkochen, sodann die übrigen Beeren zugeben und alles in eine Auflaufform füllen.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen und das Eiweiß mit Salz mit dem Handmixer steif schlagen.
- Danach Milch mit Zucker aufkochen, den Grieß zugeben, 1 Minuten quellen lassen. Dann Eigelb sowie Eischnee einrühren und auf das Kompott geben.
- Jetzt die Mandeln darüber streuen und für 15 Minuten backen. Noch warm servieren.
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