Heidelbeer-Grießauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 400 | ml | Milch |
| 30 | g | Zucker |
| 45 | g | Weichweizengrieß |
| 2 | EL | Mandelblättchen |
Zutaten für das Kompott
| 700 | g | Heidelbeeren |
|---|---|---|
| 250 | ml | Apfelsaft |
| 70 | g | Zucker |
| 5 | EL | Wasser |
| 3 | TL | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidelbeer-Grießauflauf die Beeren waschen, zum Abtropfen stellen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun 200g Beeren, mit Apfelsaft sowie Zucker aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann Wasser mit Puddingpulver verrühren, diesen in das Kompott rühren.
- Jetzt das Puddingkompott aufkochen, sodann die übrigen Beeren zugeben und alles in eine Auflaufform füllen.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen und das Eiweiß mit Salz mit dem Handmixer steif schlagen.
- Danach Milch mit Zucker aufkochen, den Grieß zugeben, 1 Minuten quellen lassen. Dann Eigelb sowie Eischnee einrühren und auf das Kompott geben.
- Jetzt die Mandeln darüber streuen und für 15 Minuten backen. Noch warm servieren.
User Kommentare