Heidelbeerkuchen vom Blech

So ein leckerer Heidelbeerkuchen vom Blech kann sich sehen lassen, bei diesem Rezept bekommt man vom gucken schon Appetit.

Heidelbeerkuchen vom Blech Foto BigNazik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 ml Rapsöl
150 g Zucker
1 Stk Vanillezucker-Tütchen
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
4 Stk Eier
300 g Mehl, weiß
3 TL Backpulver
4 EL Milch
300 g Heidelbeeren

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeerkuchen vom Blech den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Als nächstes das Rapsöl mit dem Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Zitronensaft in einer Backschüssel verrühren.
  3. Danach die Eier nacheinander gut unterrühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in kleinen Portionen mit der Milch zugeben und verrühren.
  5. Den Teig jetzt auf dem Backblech verstreichen.
  6. Als nächstes die Heidelbeeren verlesen, dann waschen, gut abtropfen lassen, falls nötig mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und auf dem Teig möglichst gleichmäßig verteilen.
  7. Zum Schluss das Blech in den Backofen auf die mittlere Leiste schieben und den Kuchen ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Heidelbeerkuchen vom Blech noch Schlagsahne reichen.

Die Backblechgröße kann je nach Ofentyp variieren, diese sollte aber ca. 28x37 cm betragen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
11,70 g
Eiweiß
5,12 g
Kohlenhydrate
33,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bienenstich mit Puddingfüllung

BIENENSTICH MIT PUDDINGFÜLLUNG

Der Bienenstich mit Puddingfüllung ist locker und seine Mitte besonders cremig. Das Rezept toppt ihn mit einer goldbraunen Mandelschicht - so lecker!

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Saftige Sacherschnitten vom Blech sind im Nu zubereitet und schmecken unglaublich gut. Eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte.

Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

SCHNELLER ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Dieses Rezept für einen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillecreme und Tortenguss ist optimal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Zucchinikuchen vom Blech

ZUCCHINIKUCHEN VOM BLECH

Schon mal einen Zucchinikuchen vom Blech gebacken? Das Gemüse, Nüsse und die Schokoglasur machen ihn wunderbar saftig. Hier ist das Rezept dafür.

Selterskuchen mit Kirschen

SELTERSKUCHEN MIT KIRSCHEN

Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

Linzerkuchen

LINZERKUCHEN

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles Gebäck aus Österreich. Nach diesem Rezept wird er mit Konfitüre gebacken und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

User Kommentare

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

Gutekueche_Admin

Guten Morgen!
Vielen Dank für die Nachricht und den Hinweis. Da haben Sie schon recht, jedoch ist es schwer eine Größe festzulegen, da jeder Backofen unterschiedlich groß ist und somit auch das passende Backblech. Wir haben jedoch einen Hinweis hinzugefügt. Gutes Gelingen!
Herzliche Grüße
Das Gutekueche.de-Team

Auf Kommentar antworten