Heidelbeerkuchen vom Blech
Zutaten für 12 Portionen
120 | ml | Rapsöl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl, weiß |
3 | TL | Backpulver |
4 | EL | Milch |
300 | g | Heidelbeeren |
Rezept Zubereitung
- Für den Heidelbeerkuchen vom Blech den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als nächstes das Rapsöl mit dem Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Zitronensaft in einer Backschüssel verrühren.
- Danach die Eier nacheinander gut unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in kleinen Portionen mit der Milch zugeben und verrühren.
- Den Teig jetzt auf dem Backblech verstreichen.
- Als nächstes die Heidelbeeren verlesen, dann waschen, gut abtropfen lassen, falls nötig mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und auf dem Teig möglichst gleichmäßig verteilen.
- Zum Schluss das Blech in den Backofen auf die mittlere Leiste schieben und den Kuchen ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Heidelbeerkuchen vom Blech noch Schlagsahne reichen.
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