Heißes Dattelkompott

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Datteln, soft |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
1 | Stk | Banane |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Anis, gemahlen |
2 | TL | Rosinen, zur Garnitur |
1 | EL | Chiasamen |
2 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Haselnusskerne, gehackt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit Kokosöl, gehackten Haselnusskernen sowie Anis in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
- Daraufhin die Banane schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen und im Topf zerdrücken, anschließend Wasser, Salz, Zimt sowie Chiasamen dazugeben.
- Zum Schluss das heiße Dattelkompott für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, heiß servieren und mit Rosinen garnieren.
Tipps zum Rezept
Als zusätzliche Garnitur sind auch beispielsweise ein Esslöffel Joghurt, rohe Bananenscheiben oder Kokosflocken empfehlenswert.
User Kommentare