Heißes Dattelkompott

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein gelingt ein unfassbar süßes Dessert. Das heiße Dattelkompott ist perfekt für kleine und große Leckermäulchen.

Heißes Dattelkompott

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Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Datteln, soft
150 ml Wasser
1 Stk Banane
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
1 Msp Anis, gemahlen
2 TL Rosinen, zur Garnitur
1 EL Chiasamen
2 EL Kokosöl
1 EL Haselnusskerne, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit Kokosöl, gehackten Haselnusskernen sowie Anis in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
  2. Daraufhin die Banane schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen und im Topf zerdrücken, anschließend Wasser, Salz, Zimt sowie Chiasamen dazugeben.
  3. Zum Schluss das heiße Dattelkompott für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, heiß servieren und mit Rosinen garnieren.

Tipps zum Rezept

Als zusätzliche Garnitur sind auch beispielsweise ein Esslöffel Joghurt, rohe Bananenscheiben oder Kokosflocken empfehlenswert.

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