Heißes Dattelkompott

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein gelingt ein unfassbar süßes Dessert. Das heiße Dattelkompott ist perfekt für kleine und große Leckermäulchen.

Heißes Dattelkompott Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit Kokosöl, gehackten Haselnusskernen sowie Anis in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
  2. Daraufhin die Banane schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen und im Topf zerdrücken, anschließend Wasser, Salz, Zimt sowie Chiasamen dazugeben.
  3. Zum Schluss das heiße Dattelkompott für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, heiß servieren und mit Rosinen garnieren.

Tipps zum Rezept

Als zusätzliche Garnitur sind auch beispielsweise ein Esslöffel Joghurt, rohe Bananenscheiben oder Kokosflocken empfehlenswert.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
12,39 g
Eiweiß
3,35 g
Kohlenhydrate
45,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare