Helle Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Butter, kalt |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Tomaten, fleischig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und grob vierteln.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides sehr fein klein hacken.
- Dann in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Anschließend den klein gehackten Knoblauch hinzufügen und für 1-2 Minuten mitrösten.
- Als Nächstes die Tomatenwürfel hinzugeben, mit der Brühe aufgießen, alles aufkochen lassen und für 5-7 Minuten kochen lassen.
- Dann mit dem Pürierstab die Suppe sehr fein pürieren, die Hälfte der Schlagsahne hinzufügen und für weitere 10 Minuten einkochen lassen.
- Nun die restliche Schlagsahne steif schlagen.
- Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Butter hinzufügen und einrühren, bis sie geschmolzen ist und zuletzt die steif geschlagene Schlagsahne unter die helle Tomatensuppe heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Wer seine Brühe gerne selber machen möchte, findet hier das passende Rezept für Gemüsebrühe selber machen.
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