Helle Tomatensuppe

Eine helle Tomatensuppe wird aus roten Tomaten gemacht und mit Schlagsahne verfeinert. Dieses Rezept begeistert aufgrund seiner Farbe und dem vollen tomatigen Geschmack.

Helle Tomatensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Butter, kalt
1 l Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Tomaten, fleischig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml Schlagsahne

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Handmixer Kochtopf

Zeit

39 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und grob vierteln.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides sehr fein klein hacken.
  3. Dann in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  4. Anschließend den klein gehackten Knoblauch hinzufügen und für 1-2 Minuten mitrösten.
  5. Als Nächstes die Tomatenwürfel hinzugeben, mit der Brühe aufgießen, alles aufkochen lassen und für 5-7 Minuten kochen lassen.
  6. Dann mit dem Pürierstab die Suppe sehr fein pürieren, die Hälfte der Schlagsahne hinzufügen und für weitere 10 Minuten einkochen lassen.
  7. Nun die restliche Schlagsahne steif schlagen.
  8. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Butter hinzufügen und einrühren, bis sie geschmolzen ist und zuletzt die steif geschlagene Schlagsahne unter die helle Tomatensuppe heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Wer seine Brühe gerne selber machen möchte, findet hier das passende Rezept für Gemüsebrühe selber machen.

Nährwert pro Portion

kcal
942
Fett
89,82 g
Eiweiß
11,14 g
Kohlenhydrate
21,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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