Herbst-Obstsalat

Das Rezept für den Herbst-Obstsalat ist perfekt für frische Früchte der Saison und schmeckt auch sehr gut als Frühstück.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weintrauben, kernlos, grün
2 Stk Feigen
200 g Pflaumen
1 Stk Birne
1 Stk Apfel
60 g Walnüsse

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone
4 EL Quittengelee
8 EL Wasser
1 Prise Zimt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Herbst-Obstsalat die Zitrone abwaschen und mit einem Sparschäler einen Streifen aus der Schale schneiden. Diesen in feine Streifen schneiden und die Zitrone auspressen.
  2. Nun die Zitronenschale mit Quittengelee, Zimt, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Bei schwacher Hitze für 5 Minuten köcheln.
  3. Danach die Trauben waschen, halbieren und die Feigen waschen und achteln. Alles in eine Schüssel geben.
  4. Sodann die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälfte in jeweils drei Spalten schneiden. Ebenfalls zu dem Obst in die Schüssel geben.
  5. Nun die Birne und den Apfel waschen, vierteln, putzen und in Scheiben schneiden, danach in die Obstschüssel geben.
  6. Im nächsten Schritt die Marinade über das Obst geben und gut vermischen, alles 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Nüsse grob zerhacken, ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten und über den fertigen Obstsalat geben.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
10,50 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
31,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare