Herbst-Obstsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weintrauben, kernlos, grün |
---|---|---|
2 | Stk | Feigen |
200 | g | Pflaumen |
1 | Stk | Birne |
1 | Stk | Apfel |
60 | g | Walnüsse |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
4 | EL | Quittengelee |
8 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Herbst-Obstsalat die Zitrone abwaschen und mit einem Sparschäler einen Streifen aus der Schale schneiden. Diesen in feine Streifen schneiden und die Zitrone auspressen.
- Nun die Zitronenschale mit Quittengelee, Zimt, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Bei schwacher Hitze für 5 Minuten köcheln.
- Danach die Trauben waschen, halbieren und die Feigen waschen und achteln. Alles in eine Schüssel geben.
- Sodann die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälfte in jeweils drei Spalten schneiden. Ebenfalls zu dem Obst in die Schüssel geben.
- Nun die Birne und den Apfel waschen, vierteln, putzen und in Scheiben schneiden, danach in die Obstschüssel geben.
- Im nächsten Schritt die Marinade über das Obst geben und gut vermischen, alles 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Nüsse grob zerhacken, ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten und über den fertigen Obstsalat geben.
User Kommentare