Hering-Garnelen-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Salatgurke |
8 | Stk | Bismarkheringsfilets |
200 | g | Garnelen, gegart, geschält |
4 | zw | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Holunderblütenessig |
---|---|---|
3 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Hering-Garnelen-Gurken-Salat zuerst das Dressing zubereiten. Hierfür Holunderblütenessig mit Walnussöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Dressing in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten würfeln, diese mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Salatschüssel geben.
- Sodann die Gurke waschen, die Enden entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Anschließend zu den Tomaten geben.
- Im nächsten Schritt die Heringsfilets trocknen, in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Garnelen ebenfalls trocken tupfen. Sodann den Fisch ebenfalls in die Salatschüssel geben.
- Jetzt die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter grob zerhacken. Danach die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
- Am Ende das Dressing in die Salatschüssel geben, alles gut durchmischen und mit den Zwiebelringen und Petersilie bestreuen.
User Kommentare