Herzhafte Muffins

Das Rezept für herzhafte Muffins ist ideal für Partys aber auch als leckerer Pausensnack.

Herzhafte Muffins

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

75 g Butter
1 Prise Salz
250 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
2 Prise Zucker
2 Stk Eier
250 g Vollmilchjoghurt

Zutaten für die Pilzmischung

1 EL Butter
3 Stk Lauch
200 g Champignons
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die herzhaften Muffins zuerst den Backofenauf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignonscheiben darin für 3 Minuten anbraten. Dann die Lauchringe dazugeben, weitere 2 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern.
  4. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen, dann in eine Schüssel geben und mit den Eiern sowie dem Vollmilchjoghurt gut verrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker in einer separaten Schüssel vermischen, dann zur Ei-Butter-Masse geben sowie die Pilzmischung unterheben.
  6. Jetzt den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und noch warm oder kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Bananenbrot

Bananenbrot

Die Zutaten für dieses köstliche Bananenbrot sind schnell zusammengerührt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und das Nachbacken macht Spaß.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Apfel-Hafer-Muffins

Apfel-Hafer-Muffins

Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel