Herzhafte Muffins

Zutaten für 12 Portionen
75 | g | Butter |
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1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
2 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Vollmilchjoghurt |
Zutaten für die Pilzmischung
1 | EL | Butter |
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3 | Stk | Lauch |
200 | g | Champignons |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Muffins zuerst den Backofenauf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignonscheiben darin für 3 Minuten anbraten. Dann die Lauchringe dazugeben, weitere 2 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern.
- Die restliche Butter in einem Topf zerlassen, dann in eine Schüssel geben und mit den Eiern sowie dem Vollmilchjoghurt gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker in einer separaten Schüssel vermischen, dann zur Ei-Butter-Masse geben sowie die Pilzmischung unterheben.
- Jetzt den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und noch warm oder kalt servieren.
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