Herzhafte Quarkbrötchen
Zutaten für 30 Portionen
| 150 | g | Schinken, gekocht, in feinen Streifen |
|---|---|---|
| 150 | g | Gouda, grob gerieben |
| 50 | g | Röstzwiebeln |
Zutaten für den Quarkteig
| 400 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Vollkornmehl |
| 50 | ml | Pflanzenöl |
| 100 | ml | Milch |
| 2 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 500 | g | Quark, Magerstufe |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Zunächst die beiden Mehlsorten (Vollkornmehl, Weizenmehl) mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
- In einer zweiten Schüssel den Quark mit der Milch und dem Öl verrühren und dann unter die trockenen Zutaten mischen. Alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Nun den grob geriebenen Käse, die Schinkenstreifen sowie die Röstzwiebeln unter den Teig arbeiten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf noch einmal mit den Händen durchkneten und in 30 gleiche Portionen teilen.
- Die Teigportionen zu runden Brötchen formen, auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen jeweils etwa 30 Minuten backen.
- Die fertigen Quarkbrötchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und servieren.
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