Himbeer-Anis-Kompott mit Vanillecreme
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Kuvertüre, weiß |
|---|
Zutaten für die Vanillecreme
| 1 | Stg | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 150 | g | Quark |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für das Kompott
| 500 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 1 | EL | Speisestärke |
| 30 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 200 | ml | Traubensaft, rot |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herauskratzen.
- Nun die Sahne mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen und den Quark als auch das Vanillemark untermengen.
- Anschließend die Vanillesahne 45- 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Danach die Stärke mit 3-4 Esslöffeln Saft glattrühren.
- Dann den Zucker, den Traubensaft, den Zitronensaft als auch die Himbeeren in einen Topf geben.
- Jetzt das Ganze kurz zum Kochen bringen und die Stärke unter stetigem Rühren dazugeben.
- Als Nächstes alles so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, und den Anis untermengen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Anis entfernen und das Kompott abwechselnd mit der Vanillesahne auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Zuletzt das Himbeer-Anis-Kompott mit Vanillecreme mit der gehackten Kuvertüre bestreuen und servieren.
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