Himbeer-Baiser-Torte

Dieses Rezept für Himbeer-Baiser-Torte liefert ein köstliches Dessert, das sich sehen und schmecken lassen kann.

Himbeer-Baiser-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Eigelb
150 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Baisermasse

3 Stk Eiweiß
100 g Zucker
40 g Mandelblätter

Zutaten für die Himbeerfüllung

1 Pk Himbeeren, frisch oder tiefgefroren
1 EL Zucker
2 Pk Sahnesteif
500 ml Schlagsahne

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Baiser-Torte zunächst den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Nun die Butter zusammen mit den Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer schaumigen Masse verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  4. Die Teigmasse halbieren und jeweils in eine gefettete Springform (ca. 28 cm Durchmesser) füllen. Diese zwei Böden für ca. 10 Minuten backen.
  5. Inzwischen für die Baisermasse nun das Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Zucker sowie die Mandelblätter untermischen.
  6. Dann diese Masse auf den beiden Böden verteilen bzw. streichen und bei 180 °C weitere 15-20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  7. Für die Füllung die Schlagsahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, Zucker und Himbeeren unterrühren und auf einem der beiden Tortenböden verteilen.
  8. Den zweiten Tortenboden in 16 Stücke schneiden und auf der Himbeermasse verteilen bzw. setzen - so kann die Torte leichter geschnitten werden.

Tipps zum Rezept

Die Himbeeren können auch durch andere Früchte, wie zum Beispiel Erdbeeren ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
24,02 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
30,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare