Himbeer-Mascarpone-Dessert

Dieses leckere Himbeer-Mascarpone-Dessert mit Amaretto ist einfach zum Vernaschen gut und gelingt ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Minzblätter
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker, braun
100 g Joghurt, Natur
120 g Quark
120 g Mascarpone
225 g Himbeeren
4 EL Amaretto
50 g Amaretti
2 TL Schokostreusel
1 Spr Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Amaretti zerkleinern, in eine Schüssel geben, mit dem Amaretto beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  3. Danach die Minzblätter waschen und ebenfalls trocknen.
  4. Dann den Mascarpone mit dem Quark, dem Joghurt, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zitronensaft glattrühen.
  5. Als Nächstes die Mascarponecreme abwechselnd mit den Himbeeren als auch den Amaretti in Dessertgläser schichten und das Ganze mit einer Schicht Himbeeren abschließen.
  6. Zuletzt das Himbeer-Mascarpone-Dessert mit den Schokostreuseln bestreuen und mit den Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
9,50 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
14,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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