Himbeer-Mascarpone-Dessert

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Minzblätter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker, braun |
100 | g | Joghurt, Natur |
120 | g | Quark |
120 | g | Mascarpone |
225 | g | Himbeeren |
4 | EL | Amaretto |
50 | g | Amaretti |
2 | TL | Schokostreusel |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Amaretti zerkleinern, in eine Schüssel geben, mit dem Amaretto beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Danach die Minzblätter waschen und ebenfalls trocknen.
- Dann den Mascarpone mit dem Quark, dem Joghurt, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zitronensaft glattrühen.
- Als Nächstes die Mascarponecreme abwechselnd mit den Himbeeren als auch den Amaretti in Dessertgläser schichten und das Ganze mit einer Schicht Himbeeren abschließen.
- Zuletzt das Himbeer-Mascarpone-Dessert mit den Schokostreuseln bestreuen und mit den Minzblättern garnieren.
User Kommentare