Himbeer-Quark-Schnitten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Himbeeren |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Bl | Gelatine, klar |
300 | g | Quark |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Puderzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
8 | EL | Wasser, für die Gelatine |
200 | g | Löffelbiskuits |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren waschen, trocknen und einige zum Garnieren beiseite legen.
- Im nächsten Schritt die restlichen Himbeeren mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Circa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Danach die Gelatine ausdrücken und unter die heiße Himbeermasse rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Nun die Himbeermasse etwas abkühlen lassen, in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Jetzt den Quark in einer Schüssel glattrühren und die Sahne in einer weiteren Schüssel mit dem Puderzucker als auch dem Vanilleextrakt steif schlagen.
- Hiernach den Quark mit der Sahne vermengen.
- Anschließend eine Auflaufform mit etwas Himbeermasse bestreichen und die Löffelbiskuits darauflegen.
- Jetzt eine weitere Schicht Himbeermasse darauf verteilen und mit der Quark-Sahne-Mischung bedecken. Das Ganze wird so lange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zuletzt die Himbeer-Quark-Schnitten für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen, mit den übrigen Himbeeren garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Kerne von den Himbeeren in den Schnitten möchte, kann nach dem Kochen die Himbeermasse pürieren, durch ein feines Sieb streichen, wieder in den Kochtopf geben und dann erst die Gelatine darin auflösen.
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