Himbeercreme mit Cookies
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 120 | ml | Schlagsahne |
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 120 | g | Mascarpone |
| 250 | g | Joghurt, Natur |
| 100 | ml | Kirschsaft |
| 100 | g | Schoko-Cookies |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Himbeeren mit der Hälfte des Kirschsafts in einem Mixer fein pürieren und das Püree durch ein feines Sieb streichen.
- Hiernach den Mascarpone mit dem Vanillezucker, dem Joghurt als auch dem restlichen Kirschsaft in einer Schüssel glattrühren.
- Nun die Cookies in einen Gefrierbeutel oder etwas Vergleichbares füllen und grob darin zerkrümeln (zum Beispiel mit einem Ausrollholz).
- Anschließend die Sahne mit dem Kakaopulver steif schlagen.
- Im nächsten Schritt das Himberpüree abwechselnd mit der Mascarponecreme als auch den zerkleinerten Cookies auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Zuletzt die Himbeercreme mit Cookies mit der Schokosahne garnieren und servieren.
User Kommentare