Himbeerkuchen
Zutaten für 7 Portionen
| 2 | Bch | Zucker |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Puddingpulver, Himbeer |
| 500 | g | Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Bch | Öl |
| 1 | Stk | Orange, Saft |
| 1 | Bch | Mineralwasser |
| 3 | Bch | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten.
- Dann Zucker, Vanillezucker und Eier in eine große Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann das Öl untermischen und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermengen.
- Nun die Teig-Masse auf zwei Schüsseln aufteilen, in eine Schüssel das Puddingpulver einrühren. Orange halbieren, auspressen und den Saft mit dem Mineralwasser in die zweite Schüssel geben.
- Anschließend zuerst die Himbeeren in die vorbereitete Kuchenform füllen, dann die helle Teigmasse und danach die rosa Masse darüber geben.
- Den Himbeerkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
1 Becher = 150 ml
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