Himbeerkuchen

Dieser fruchtige Himbeerkuchen sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch köstlich. Das Becherkuchen-Rezept ist ein wahres Gedicht.

Himbeerkuchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten.
  2. Dann Zucker, Vanillezucker und Eier in eine große Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann das Öl untermischen und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermengen.
  3. Nun die Teig-Masse auf zwei Schüsseln aufteilen, in eine Schüssel das Puddingpulver einrühren. Orange halbieren, auspressen und den Saft mit dem Mineralwasser in die zweite Schüssel geben.
  4. Anschließend zuerst die Himbeeren in die vorbereitete Kuchenform füllen, dann die helle Teigmasse und danach die rosa Masse darüber geben.
  5. Den Himbeerkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

1 Becher = 150 ml

Nährwert pro Portion

kcal
913
Fett
30,94 g
Eiweiß
14,65 g
Kohlenhydrate
140,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Obstkuchen

SCHNELLER OBSTKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Obstkuchen ist perfekt, wenn sich Besuch ankündigt. Aus wenigen Zutaten gelingt der Kuchen mit dem Lieblingsobst.

Saftiger Pfirsichkuchen

SAFTIGER PFIRSICHKUCHEN

Dieser Pfirsichkuchen wird mit Öl zubereitet, wodurch dieser auch seine Saftigkeit erhält. Hier das sommerliche Rezept zum Nachbacken.

Weichselkuchen

WEICHSELKUCHEN

Dieser saftig-fruchtige Weichselkuchen schmückt im Sommer die Kaffeetafel und das Rezept dafür ist schnell und einfach nachgebacken.

Saftiger Pflaumen-Streusel-Kuchen

SAFTIGER PFLAUMEN-STREUSEL-KUCHEN

Das Rezept für diesen saftigen Pflaumen-Streusel-Kuchen ergibt einen kleinen Kuchen, der zum Kaffee oder als Dessert wunderbar schmeckt.

Zwetschgenkuchen

ZWETSCHGENKUCHEN

Dieser fantastische Zwetschgenkuchen verwöhnt im Spätsommer und Herbst viele Kuchenfreunde. Dabei ist das Rezept leicht nachzubacken und das Ergebnis unwiderstehlich.

Zwetschgenkuchen

ZWETSCHGENKUCHEN

Wenn die Zwetschgen reif sind, wird zuerst ein flaumig-saftiger Zwetschgenkuchen nach diesem Rezept gebacken, das absolut gelingsicher ist.

User Kommentare