Himbeertorte mit Marzipan
Mit dieser leckeren Himbeertorte mit Marzipan kann die nächste Feier kommen. Gönnen Sie sich und Ihren Gästen mit diesem Rezept etwas Besonderes.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden |
100
|
g |
Mehl
|
6
|
Stg |
Eier
|
100
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
1
|
TL |
Kakaopulver
|
0.5
|
TL |
Backpulver
|
240
|
g |
Zucker
|
Zutaten für den Belag |
500
|
ml |
Schlagsahne
|
2
|
Pk |
Sahnesteif
|
100
|
g |
Marzipan-Rohmasse
|
1
|
EL |
Rum
|
250
|
g |
Himbeeren
|
1
|
Pk |
Tortenguss, rot
|
100
|
g |
Kuvertüre, dunkel
|
150
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
1
|
EL |
Zucker
|
50
|
g |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
- Nun die Eier in einer Schüssel für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
- Dann die Eier mit den Nüssen, dem Kakao, dem Mehl sowie dem Backpulver zu einem Teig verrühren.
- Hiernach den Teig gleichmäßig in die Springform füllen und den Tortenboden 40 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif als auch dem Zucker steif schlagen.
- Daraufhin die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese zusammen mit den Nüssen nach und nach unter die Sahne mengen.
- Als Nächstes den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und horizontal halbieren.
- Danach die Hälfte der Sahne auf einen der beiden Böden streichen, den anderen Boden daraufsetzen und die restliche Sahne um und auf die Torte streichen.
- Im nächsten Schritt das Marzipan mit dem Rum als auch dem Puderzucker verkneten, gleichmäßig ausrollen und die Torte damit überziehen.
- Im Anschluss die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und auf die Torte setzen.
- Zuletzt den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, die Himbeertorte mit Marzipan damit überziehen und das Ganze mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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