Himbeertorte mit Marzipan

Mit dieser leckeren Himbeertorte mit Marzipan kann die nächste Feier kommen. Gönnen Sie sich und Ihren Gästen mit diesem Rezept etwas Besonderes.

Himbeertorte mit Marzipan

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Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

100 g Mehl
6 Stg Eier
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Kakaopulver
0.5 TL Backpulver
240 g Zucker

Zutaten für den Belag

500 ml Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
100 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Rum
250 g Himbeeren
1 Pk Tortenguss, rot
100 g Kuvertüre, dunkel
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Zucker
50 g Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
  2. Nun die Eier in einer Schüssel für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
  3. Dann die Eier mit den Nüssen, dem Kakao, dem Mehl sowie dem Backpulver zu einem Teig verrühren.
  4. Hiernach den Teig gleichmäßig in die Springform füllen und den Tortenboden 40 Minuten im Backofen backen.
  5. Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif als auch dem Zucker steif schlagen.
  6. Daraufhin die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese zusammen mit den Nüssen nach und nach unter die Sahne mengen.
  7. Als Nächstes den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und horizontal halbieren.
  8. Danach die Hälfte der Sahne auf einen der beiden Böden streichen, den anderen Boden daraufsetzen und die restliche Sahne um und auf die Torte streichen.
  9. Im nächsten Schritt das Marzipan mit dem Rum als auch dem Puderzucker verkneten, gleichmäßig ausrollen und die Torte damit überziehen.
  10. Im Anschluss die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und auf die Torte setzen.
  11. Zuletzt den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, die Himbeertorte mit Marzipan damit überziehen und das Ganze mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

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