Himbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Zucker |
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500 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Schlagsahne |
2 | Pk | Sahnesteif |
150 | g | Haselnusskrokant |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für de Tortenboden
6 | Stk | Eier |
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130 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen sowie den Rand mit etwas Butter befetten.
- Für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Dann das Mehl auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterziehen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Danach den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- Für den Belag die Himbeeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
- Die Schlagsahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Nun den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden, die untere Teigplatte mit den Himbeeren belegen sowie 2/3 der Schlagsahne darauf verstreichen.
- Dann die zweite Teighälfte darauf legen, die Himbeertorte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen und am Rand mit dem Haselnusskrokant verzieren.
Tipps zum Rezept
In der Himbeersaison können auch frische Himbeeren verwendet werden.
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