Hirse-Kartoffel-Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
120 | g | Hirse |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Rapsöl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
75 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Butter |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten garen. Die Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Als Nächstes mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hirse einstreuen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Währenddessen die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, zusammen mit 50 Gramm Paniermehl und der gehackten Petersilie zur Hirse geben und vermengen.
- Nun die Kartoffel-Hirse-Masse gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aus der Masse ca. 30 gleich große Bällchen formen.
- Nun das restliche Paniermehl auf einen Teller geben und die Bällchen darin wälzen.
- Die Pfanne säubern, die Butter darin erhitzen und die Bällchen in zwei Durchgängen jeweils 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
- Zum Schluss die knusprigen Hirse-Kartoffel-Bällchen auf einer großen Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu einen beliebigen Dip reichen.
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