Hirse-Kartoffel-Bällchen

Diese knusprigen Hirse-Kartoffel-Bällchen schmecken zu jeder Zeit. Das Rezept ist gesund und eignet sich als Snack oder Beilage.

Hirse-Kartoffel-Bällchen

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig kochend
120 g Hirse
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund Petersilie, glatt
75 g Paniermehl
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten garen. Die Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  3. Als Nächstes mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hirse einstreuen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  5. Währenddessen die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, zusammen mit 50 Gramm Paniermehl und der gehackten Petersilie zur Hirse geben und vermengen.
  6. Nun die Kartoffel-Hirse-Masse gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aus der Masse ca. 30 gleich große Bällchen formen.
  7. Nun das restliche Paniermehl auf einen Teller geben und die Bällchen darin wälzen.
  8. Die Pfanne säubern, die Butter darin erhitzen und die Bällchen in zwei Durchgängen jeweils 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
  9. Zum Schluss die knusprigen Hirse-Kartoffel-Bällchen auf einer großen Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einen beliebigen Dip reichen.

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