Hirse-Kartoffel-Bällchen

Diese knusprigen Hirse-Kartoffel-Bällchen schmecken zu jeder Zeit. Das Rezept ist gesund und eignet sich als Snack oder Beilage.

Hirse-Kartoffel-Bällchen

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig kochend
120 g Hirse
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund Petersilie, glatt
75 g Paniermehl
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten garen. Die Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  3. Als Nächstes mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hirse einstreuen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  5. Währenddessen die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, zusammen mit 50 Gramm Paniermehl und der gehackten Petersilie zur Hirse geben und vermengen.
  6. Nun die Kartoffel-Hirse-Masse gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aus der Masse ca. 30 gleich große Bällchen formen.
  7. Nun das restliche Paniermehl auf einen Teller geben und die Bällchen darin wälzen.
  8. Die Pfanne säubern, die Butter darin erhitzen und die Bällchen in zwei Durchgängen jeweils 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
  9. Zum Schluss die knusprigen Hirse-Kartoffel-Bällchen auf einer großen Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einen beliebigen Dip reichen.

Ähnliche Rezepte

Hirse-Gemüse-Auflauf

Hirse-Gemüse-Auflauf

Ein Auflauf mit viel Gemüse und Hirse ist einfach zubereitet und schmeckt mit Sicherheit. Hier das raffinierte Rezept.

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse, Paprika und Quark lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saftig und gut. Hier das etwas andere Kuchen-Rezept.

Hirse-Curry-Taler

Hirse-Curry-Taler

Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen sind vegetarisch und liefern wertvolle Nährstoffe. Außerdem sind sie lecker, denn das Rezept würzt sie mit Käse und Kräutern.

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen eignen sich als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Salat. Für das unkomplizierte Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Hirselaibchen mit Käse

Hirselaibchen mit Käse

Diese vegetarischen, glutenfreien Hirselaibchen mit Käse sind mit diesem Rezept schnell gemacht und ein vollwertiges kleines Mittag- oder Abendessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte