Hörnchen mit Frischkäse und Haselnüssen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
200 | g | Doppelrahm Frischkäse |
40 | g | brauner Zucker |
300 | g | Mehl |
125 | g | Haselnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen. Dann Butter, Frischkäse, braunem Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den fertig gekneteten Teig in Folie wickeln und ungefähr 2 Stunden kalt stellen.
- Danach den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Haselnüsse und 20 Gramm Diabetikersüße mischen und 1/4 Haselnüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Einen Teil des Teiges darauf rund ca. 26 cm Ø im Durchmesser ausrollen und mit Hilfe eines Tortenteiler in 16 Stücke teilen oder ersatzweise mit einem Messer in 16 Tortenstücke schneiden. Die restlichen Teile des Teig ebenso verarbeiten.
- Nun die Tortenstücke zu Hörnchen aufrollen. Dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen und die Hörnchen darauf legen. Anschließend die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 14 Minuten goldbraun backen.
- Die fertiggebackenen Hörnchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker betreuen.
Tipps zum Rezept
Die Hörnchen mit Frischkäse und Haselnüssen lassen sich auch mit gehackten Mandeln zubereiten.
User Kommentare