Hokkaido-Kürbissuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
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4 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln |
40 | g | Butter |
1.2 | l | Fleischbrühe, heiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
100 | g | Schlagsahne |
4 | EL | Kürbiskernöl |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne samt dem watteähnlichen Innenleben entfernen. Die Kürbishälften in große Spalten schneiden und entweder in einer Küchenmaschine grob raspeln oder mit einem Messer klein würfeln.
- Anschließend die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Kartoffeln, Möhren und den Kürbis hinzufügen und 3 Minuten mitbraten.
- Nun die Brühe und die Schlagsahne angießen und alles 1 Minute aufkochen. Danach zugedeckt bei reduzierter Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Hokkaido-Kürbissuppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sehr heiß in Suppenschalen füllen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.
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