Hokkaido-Kürbissuppe

An kalten Tagen schmeckt eine heiße Hokkaido-Kürbissuppe besonders gut. Der Hokkaido ist unkompliziert, schmackhaft und wie gemacht für dieses Rezept.

Hokkaido-Kürbissuppe

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Hokkaido-Kürbis
4 Stk Kartoffeln, mehligkochend
2 Stk Möhren
2 Stk Zwiebeln
40 g Butter
1.2 l Fleischbrühe, heiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
100 g Schlagsahne
4 EL Kürbiskernöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne samt dem watteähnlichen Innenleben entfernen. Die Kürbishälften in große Spalten schneiden und entweder in einer Küchenmaschine grob raspeln oder mit einem Messer klein würfeln.
  2. Anschließend die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
  3. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Kartoffeln, Möhren und den Kürbis hinzufügen und 3 Minuten mitbraten.
  4. Nun die Brühe und die Schlagsahne angießen und alles 1 Minute aufkochen. Danach zugedeckt bei reduzierter Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Hokkaido-Kürbissuppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sehr heiß in Suppenschalen füllen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

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