Hokkaido-Kürbissuppe
Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Kürbis, Hokkaido |
---|---|---|
500 | g | Möhren |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | l | Gemüsebrühe |
1 | Bch | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | cm | Ingwer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Hokkaidokürbis schälen, dann die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Danach die Möhren und die Kartoffeln schälen, anschließend in Stücke schneiden. Zum Schluss die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten lassen.
- Anschließend die Brühe hinzufügen und kurz aufkochen. Dann Kürbis-, Kartoffel- und Möhrenstücke dazugeben.
- Den geputzten Ingwer zugeben, mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und die Suppe für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren.
- Ganz am Schluss die Sahne zugeben, umrühren und fertig ist die Hokkaido-Kürbissuppe.
Tipps zum Rezept
Beim Hokkaidokürbis kann man die Schale mitessen, er muss also nicht unbedingt geschält werden.
Kürbiskerne kurz vor dem Servieren auf die Hokkaido-Kürbissuppe streuen – tolle Dekoration.
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