Honig-Plätzchen

Diese köstlichen Honig-Plätzchen sind besonders zum Kaffee oder zum Tee ein Genuss. In einfachen Arbeitsschritten gelingt das leckere Naschwerk.

Honig-Plätzchen

Bewertung: Ø 4,3 (241 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

270 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Speisestärke
50 g Butter
0.5 Pk Backpulver
60 g Honig, flüssig
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (oder 200 °C Umluft) vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech auslegen.
  2. Nun die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Danach die Eier, den Vanillezucker und den Honig nach und nach unterrühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke vermengen, alles in die Schüssel mit den nassen Zutaten sieben und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn ausrollen und daraus Plätzchen in beliebiger Form ausstechen. Die Teigrest wieder zusammenkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen.
  6. Zuletzt die Kekse auf das Backblech setzen und die Honig-Plätzchen rund 10 Minuten im Backofen backen.
  7. Danach herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Plätzchen werden noch geschmacksintensiver, wenn ein dunkles Mehl oder Dinkelmehl verwendet wird.

Bei diesem einfachen Rezept helfen auch die Kinder gern mit. Spätestens dann, wenn es ums Ausstechen geht, sind sie mit Eifer dabei.

Die Kids werden sich über die Verantwortung für die Garnitur freuen. Zuerst dürfen sie zwischen Farbigem Zuckerguss und Zuckerguss mit Gewürzen entscheiden, anschließend Zuckerperlen oder Schokoladenstreusel wählen.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte