Honig-Plätzchen

Diese köstlichen Honig-Plätzchen sind besonders zum Kaffee oder zum Tee ein Genuss. In einfachen Arbeitsschritten gelingt das leckere Naschwerk.

Honig-Plätzchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (355 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

270 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Speisestärke
50 g Butter
0.5 Pk Backpulver
60 g Honig, flüssig
1 Pk Vanillezucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (oder 200 °C Umluft) vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech auslegen.
  2. Nun die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Danach die Eier, den Vanillezucker und den Honig nach und nach unterrühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke vermengen, alles in die Schüssel mit den nassen Zutaten sieben und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn ausrollen und daraus Plätzchen in beliebiger Form ausstechen. Die Teigrest wieder zusammenkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen.
  6. Zuletzt die Kekse auf das Backblech setzen und die Honig-Plätzchen rund 10 Minuten im Backofen backen.
  7. Danach herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Plätzchen werden noch geschmacksintensiver, wenn ein dunkles Mehl oder Dinkelmehl verwendet wird.

Sollte der Teig noch etwas zu fest ein, einfach etwas flüssige Butter hinzufügen und nochmals durchkneten.

Bei diesem einfachen Rezept helfen auch die Kinder gern mit. Spätestens dann, wenn es ums Ausstechen geht, sind sie mit Eifer dabei.

Die Kids werden sich über die Verantwortung für die Garnitur freuen. Zuerst dürfen sie zwischen Farbigem Zuckerguss und Zuckerguss mit Gewürzen entscheiden, anschließend Zuckerperlen oder Schokoladenstreusel wählen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
7,03 g
Eiweiß
5,21 g
Kohlenhydrate
41,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare