Honig-Plätzchen
Zutaten für 8 Portionen
270 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Speisestärke |
50 | g | Butter |
0.5 | Pk | Backpulver |
60 | g | Honig, flüssig |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (oder 200 °C Umluft) vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Nun die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Danach die Eier, den Vanillezucker und den Honig nach und nach unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke vermengen, alles in die Schüssel mit den nassen Zutaten sieben und alles zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn ausrollen und daraus Plätzchen in beliebiger Form ausstechen. Die Teigrest wieder zusammenkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen.
- Zuletzt die Kekse auf das Backblech setzen und die Honig-Plätzchen rund 10 Minuten im Backofen backen.
- Danach herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Plätzchen werden noch geschmacksintensiver, wenn ein dunkles Mehl oder Dinkelmehl verwendet wird.
Bei diesem einfachen Rezept helfen auch die Kinder gern mit. Spätestens dann, wenn es ums Ausstechen geht, sind sie mit Eifer dabei.
Die Kids werden sich über die Verantwortung für die Garnitur freuen. Zuerst dürfen sie zwischen Farbigem Zuckerguss und Zuckerguss mit Gewürzen entscheiden, anschließend Zuckerperlen oder Schokoladenstreusel wählen.
User Kommentare