Honigwaffeln
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch, lauwarm |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Margarine |
1 | EL | Öl, für das Waffeleisen |
10 | g | Hefe, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel sieben.
- Anschließend die Hefe zusammen mit 2-3 Esslöffeln der Milch vermengen und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Hiernach den Vanillezucker zusammen mit dem Ei, der Margarine als auch der restlichen Milch und dem Honig mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermengen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
- Im nächsten Schritt den fertigen Teig für circa 10-15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Waffeleisen nach entsprechender Gebrauchsanweisung vorheizen.
- Zuletzt das vorgeheizte Waffeleisen mit Öl bestreichen, nacheinander etwa je 1/4 der Teigmasse in das Waffeleisen geben und die Honigwaffeln für je circa 3 Minuten goldbraun ausbacken - bei Bedarf das Waffeleisen zwischendurch nachfetten.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln nach Belieben mit frischen Früchten (wie z.B.: Erdbeeren) und/oder Schokostückchen garniert servieren.
User Kommentare