Hosomaki mit Gurke und Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen
6 | Bl | Römersalat |
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100 | g | Salatgurke |
60 | g | Ziegenfrischkäse |
300 | g | Austernpilze |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Sushi-Reis
150 | g | Sushi-Reis |
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180 | ml | Wasser |
0.5 | Bl | Kombublatt (japanische Alge) |
3 | EL | Su (japanischer Reisessig) |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Schalotte |
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2 | EL | Balsamicoessig, dunkel |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
147 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 117 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Sushi-Reis nach diesem Grundrezept zubereiten.
- Als nächstes den Salat putzen, waschen und den Strunk entfernen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Salatblätter darin etwa 10 Sekunden blanchieren und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Salatblätter auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Anschließend die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und dann in dünne Stifte schneiden. Den abgekühlten Reis mit dem Ziegenkäse vermischen.
- Nun die Makisu (Bambusmatte) mit Frischhaltefolie einwickeln und die Hälfte der Salatblätter als Rechteck (etwa 6 x 20 cm) darauf auslegen.
- Dann eine Hälfte Reis darauf verteilen, die Hälfte der Gurkenstifte mittig auf den Reis legen und mit Hilfe der Makisu von unten her aufrollen. Die zweite Rolle auf die gleiche Weise zubereiten.
- Für das Dressing die Schalotte schälen, in sehr feine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit dem Essig, Honig und Senf verrühren sowie das Öl tropfenweise unterschlagen.
- Im Anschluss das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze mit einem kleinen Messer putzen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin etwa 4-5 Minuten scharf braten und dann mit Salz würzen.
- Die Sushirollen mit einem scharfen Messer in jeweils 6 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
- Im Anschluss die gebratenen Pilze mit dem Dressing beträufeln, um die Hosomaki mit Gurke und Ziegenkäse legen und sofort servieren.
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