Hühnerbruststreifen nach italienischer Art
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrustfilets |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Ölivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Tomatensauce | ||
300 | g | Tomaten, geschält (Dose) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Das Hühnerfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen darin von beiden Seiten für ein paar Minuten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Für die Tomatensauce den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratensatz kurz anrösten.
- Anschließend die die geschälten Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, eventuell mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und für ein paar Minuten einkochen lassen.
- Danach die Tomatensauce passieren (=durch ein Sieb streichen) und gemeinsam mit den Hühnerbruststreifen anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu den Hühnerbruststreifen nach italienischer Art passen Reis oder auch Nudeln.
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