Hühnercremesuppe

Eine leckere Hühnersuppe tut gut, diese Hühnercremesuppe mit Crème fraîche ist besonders cremig und schmackhaft.

Hühnercremesuppe Foto myviewpoint / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Karotten
1 Stk Kartoffel, festkochend
2 Stg Bleichsellerie
4 EL Sonnenblumenöl
250 g Hühnerbrustfilets
50 g Mehl
1 l Hühnerbrühe
200 g Crème fraîche
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Lorbeerblatt
1 Bund Kräuter, frisch, zum Beispiel Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten sowie die Kartoffel schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
  2. Hiernach den Sellerie putzen, grobe Fäden abziehen und Sellerie in Scheibchen schneiden. Das Hühnerfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes das Fleisch in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller geben.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln als auch die Karotten und Kartoffeln im Bratensatz mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten andünsten.
  5. Im nächsten Schritt den Knoblauch zusammen mit dem Sellerie mit in den Topf geben, 2 Minuten mitdünsten, dann das Fleisch wieder zugeben und gut verrühren.
  6. Im Anschluss alles mit dem Mehl bestäuben, die Brühe dazugeben und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  7. Daraufhin Crème fraîche, Zitronensaft als auch das Lorbeerblatt mit in den Topf mgeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Hühnercremesuppe nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
29,43 g
Eiweiß
22,16 g
Kohlenhydrate
30,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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