Hühnercremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Kartoffel, festkochend |
2 | Stg | Bleichsellerie |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | g | Hühnerbrustfilets |
50 | g | Mehl |
1 | l | Hühnerbrühe |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Kräuter, frisch, zum Beispiel Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten sowie die Kartoffel schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
- Hiernach den Sellerie putzen, grobe Fäden abziehen und Sellerie in Scheibchen schneiden. Das Hühnerfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes das Fleisch in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller geben.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln als auch die Karotten und Kartoffeln im Bratensatz mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten andünsten.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch zusammen mit dem Sellerie mit in den Topf geben, 2 Minuten mitdünsten, dann das Fleisch wieder zugeben und gut verrühren.
- Im Anschluss alles mit dem Mehl bestäuben, die Brühe dazugeben und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Daraufhin Crème fraîche, Zitronensaft als auch das Lorbeerblatt mit in den Topf mgeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Hühnercremesuppe nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren.
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