Hühnerfrikassee Gärtnerin

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rahmgemüse, TK |
---|---|---|
160 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
3 | EL | Öl, für die Pfanne |
200 | ml | Sahne |
200 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Rahmgemüse für das Hühnerfrikassee Gärtnerin antauen lassen.
- Die Champignons, wenn nötig, abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Jetzt das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen, dann das Fleisch hinzugeben. Von allen Seiten, unter mehrmaligem Wenden, ca. 5-8 Minuten anbraten.
- Nun das Gemüse, die Sahne, die Hühnerbrühe und die Champignons dazugeben. Bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Jetzt noch die Petersilie waschen, verlesen und fein hacken, dann unter das Frikassee heben, in eine Schüssel umfüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu weißen Reis nach Packungsangabe zubereiten.
User Kommentare