Hühnersuppe mit Ei

Eine Hühnersuppe mit Ei ist herrlich im Geschmack und gesund. Nach diesem Rezept bedarf es zunächst einer kräftigen, selbstgekochten Brühe.

Hühnersuppe mit Ei Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Suppenhuhn, Bio, frisch
0.5 kpf Knollensellerie
2 Stk Möhren, groß
1 Stk Pastinake
2 Stk Zwiebeln, groß
1 Stk Knoblauchknolle
125 ml Weißwein, trocken
6 Stk Eier

Zutaten an Gewürzen

8 Stk Pfefferkörner, schwarz
2 Stk Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie, glatt
2 TL Meersalz
1 Prise Salz, zum Abschmecken

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Huhn in 8 Stücke teilen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Den Knollensellerie, die Pastinake sowie die Möhren waschen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebeln vierteln und die Knoblauchknolle halbieren.
  4. Dann die Hühnerteile mit den Selleriestücken, der Pastinake, den Möhren, den Zwiebelstücken sowie der halbierten Knoblauchknolle in einen großen Topf geben.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Petersilienstiele, die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter, das Meersalz sowie den Weißwein zum Huhn geben und mit Wasser auffüllen, bis alles damit bedeckt ist.
  6. Die Petersilienblätter in feine Stücke hacken und zur Seite stellen.
  7. Den Topfinhalt zum Kochen bringen, währenddessen den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen, dann die Temperatur reduzieren und die Suppenzutaten zugedeckt 2,5 Stunden köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
  8. Anschließend die Hühnerteile aus der Suppe nehmen und die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen - dabei das Gemüse leicht auspressen, dann entsorgen.
  9. Das Fleisch von den Knochen lösen, von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen.
  10. Danach das Fleisch in die Brühe geben, noch mal mit Salz würzen und warm halten.
  11. Die Eier in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel verquirlen und unter Rühren in die heiße Hühnerbrühe geben.
  12. Die Hühnersuppe mit Ei in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Hühnersuppe kann auch ohne Fleischeinlage, also nur mit Ei, serviert werden. Das gekochte Hühnerfleisch eignet sich sehr gut für ein feines Hühnerragout oder Hühnerfrikassee.

Die Hühnerbrühe (ohne Ei und Petersilie) lässt sich als Basis für eine leckere Suppe sehr gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
7,98 g
Eiweiß
42,89 g
Kohlenhydrate
9,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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