Huhn in Zitronensoße

Erstellt von il-gatto-nero

Zu dem Huhn in Zitronensoße werden Nudeln serviert. Somit wird das Rezept zu einem tollen Gericht, das keine Wünsche offen lässt.

Huhn in Zitronensoße Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hühnerbrustfilets
1 EL Butter
1 Stk Salzzitrone
50 g Oliven, entsteint
2 Stk Frühlingszwiebeln
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Salz für das Nudelwasser
150 g Linguine
100 ml Schlagsahne
1 EL Dukkah-Gewürzmischung
1 Msp Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Huhn in Zitronensoße zuerst die Hühnerbrustfilets in vier Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten.
  2. Die Salzzitronen, Oliven sowie die geputzten Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben. Dann die Hühnerbrühe zugießen und das Ganze bei leichter Hitze köcheln lassen.
  3. Zeitgleich das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung kochen.
  4. Anschließend die Soße mit der Schlagsahne verfeinern, mit der Dukkah-Gewürzmischung, Pfeffer und der Petersilie würzen und die Soße leicht köcheln lassen bis die Nudeln fertig sind.

Tipps zum Rezept

Anschließend die Nudeln abgießen und zusammen mit der Zitronen-Hühnchen-Soße servieren.

Linguine sind ähnlich wie Spaghetti, aber nicht rund sondern flach, sehr schmale Bandnudeln.

Bei den Zitronen handelt es sich um „marokkanische“ Salzzitronen, die mehrere Wochen in einer Salzlösung eingelegt sind. Sie sind dann so weich, dass sie mit Schale gegessen werden. Hier zum Rezept Salzzitronen.

Hier ein Rezept für selbstgemachte Dukkah-Gewürzmischung.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
35,10 g
Eiweiß
46,05 g
Kohlenhydrate
63,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare