Indische Arme Ritter

Indische Arme Ritter sind sättigend und köstlich zugleich. Hier das Rezept für einen einfachen Snack.

Indische Arme Ritter

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Weißbrot, dick
4 Stk Eier, aus Bio-Freilandhaltung
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Chili, grün
4 EL Koriandergrün
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Brot leicht rösten. Zwiebel schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenso fein hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Eier in einer flachen Schale aufschlagen, Salz, Zwiebel, Chil und Koriander hinzufügen und gut verquirlen.
  3. Nun eine Scheibe Brot in die Eiermasse legen, wenden, sodass beide Seiten gut mit Ei überzogen sind.
  4. Dann Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald es brutzelt die getränkten Brotscheiben hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Indische Arme Ritter vierteln und mit Salz bestreut servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "COME TOGETHER Alles aus einem Topf: 100 Rezepte, die glücklich machen" von Darina Allen - © Sieveking Verlag / Foto © Lizzie Mayson

Das Rezept stammt aus Kalkutta, in Indien wird das Brot über Holzkohle gegrillt.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgenpofesen

Zwetschgenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte