Indische Linsennudeln

Diese indischen Linsennudeln schmecken absolut köstlich, weil das Rezept bei der Zubereitung die unterschiedlichen Gewürze zu handhaben weiß.

Indische Linsennudeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Cherrytomaten
2.5 l Wasser
250 g Linsennudeln
2 EL Tomatenmark
1 EL Rapsöl
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Möhren, mittelgroß

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, glatt
2 TL Salz, für das Kochwasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Linsennudeln darin in etwa 6-10 Minuten - oder nach Packungsanleitung - garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und dabei den Fruchtansatz entfernen.
  3. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Zuletzt die Möhren schälen, waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin 2 Minuten lang dünsten.
  5. Nun die gemahlene Kurkuma sowie das Tomatenmark hinzufügen, alles gut verrühren und weitere 3 Minuten lang köcheln.
  6. Anschließend die Tomaten zusammen mit den Möhren, dem Chili- sowie Currypulver mit in die Pfanne geben und alles 10 Minuten lang unter gelegentliche Rühren leise köcheln.
  7. Die Linsennudeln in die Sauce rühren und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze darin erwärmen.
  8. Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und die indischen Linsennudeln damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Linsennudeln werden aus dem Mehl roter, grüner oder gelber Linsen hergestellt. Sie haben eine leicht mehlige Konsistenz und einen nussigen Geschmack. Sie werden in Form von Fusilli, Spaghetti, Penne, Farfalle, Linguine sowie Strozzapreti angeboten.

Wertvolle Nährstoffe wie B-Vitamine, Eiweiß, Eisen und Magnesium machen die Linsennudeln gesund und langkettige Kohlenhydrate sorgen für eine langanhaltene Sättigung. Zudem sind sie glutenfrei und damit eine tolle Alternative für Allergiker.

Die Garzeit der Linsennudeln eventuell verkürzen, damit sie beim Erwärmen in der Sauce nicht zu weich werden.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
4,07 g
Eiweiß
10,63 g
Kohlenhydrate
61,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich habe einmal ein Nudelgericht gemacht, wo die Nudeln aus Linsenmehl hergestellt wurden. Die Nudeln selbst waren nicht der Hit.

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