Indische Linsennudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Cherrytomaten |
---|---|---|
2.5 | l | Wasser |
250 | g | Linsennudeln |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Linsennudeln darin in etwa 6-10 Minuten - oder nach Packungsanleitung - garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Zuletzt die Möhren schälen, waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin 2 Minuten lang dünsten.
- Nun die gemahlene Kurkuma sowie das Tomatenmark hinzufügen, alles gut verrühren und weitere 3 Minuten lang köcheln.
- Anschließend die Tomaten zusammen mit den Möhren, dem Chili- sowie Currypulver mit in die Pfanne geben und alles 10 Minuten lang unter gelegentliche Rühren leise köcheln.
- Die Linsennudeln in die Sauce rühren und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze darin erwärmen.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und die indischen Linsennudeln damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Linsennudeln werden aus dem Mehl roter, grüner oder gelber Linsen hergestellt. Sie haben eine leicht mehlige Konsistenz und einen nussigen Geschmack. Sie werden in Form von Fusilli, Spaghetti, Penne, Farfalle, Linguine sowie Strozzapreti angeboten.
Wertvolle Nährstoffe wie B-Vitamine, Eiweiß, Eisen und Magnesium machen die Linsennudeln gesund und langkettige Kohlenhydrate sorgen für eine langanhaltene Sättigung. Zudem sind sie glutenfrei und damit eine tolle Alternative für Allergiker.
Die Garzeit der Linsennudeln eventuell verkürzen, damit sie beim Erwärmen in der Sauce nicht zu weich werden.
User Kommentare
Ich habe einmal ein Nudelgericht gemacht, wo die Nudeln aus Linsenmehl hergestellt wurden. Die Nudeln selbst waren nicht der Hit.
Auf Kommentar antworten