Indisches Heilbutt-Curry

Das Rezept für Indisches Heilbutt-Curry besticht mit gesunden und schmackhaften Zutaten und ist im Nu zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Heilbutt-Filet
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
1 Stk Chilischote
1 Stk Ingwer, frisch, etwa 5 cm
1 EL Neutrales Öl, für den Wok
1 EL Currypaste
150 ml Kokosmilch, aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
1 Stk Mango
3 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Schuss Limettensaft
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und dann in ganz feine Ringe schneiden.
  2. Das Öl im Wok erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Lauchringe kurz mitbraten, dann Chili und Currypaste dazugeben und umrühren. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und in 2 cm große Stücke schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce geben und zugedeckt für ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mango schälen und vom Kern weg in kleine Spalten schneiden. Nun die Tomaten- und Mangostücke zum Curry geben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
15,92 g
Eiweiß
34,34 g
Kohlenhydrate
17,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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