Indisches Spinat-Curry

Zutaten für 8 Portionen
750 | g | Blattspinat |
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1 | TL | Garam Masala Gewürzmischung |
1 | EL | Madras-Curry Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
2 | Spr | Olivenöl |
100 | ml | Sahne |
1 | Stk | Ingwer haselnussgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln mittelgroß |
6 | Stk | Tomaten mittelgroß |
350 | g | Paneer ind. Frischkäse |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für indisches Spinat-Curry Zwiebeln, Knoblauchzehen sowie Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Sodann die Tomaten waschen, vierteln, den kleinen Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden.
- Aus dem Spinat schlechte Blätter entfernen, dann waschen und in siedendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abschütten und im Topf fein pürieren.
- Nachfolgend Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun anbraten, dann den Knoblauch, Ingwer sowie die Tomatenstückchen zugeben.
- Weiterhin das Madras-Curry-Gewürz portionsweise einrühren und alles kurz, ca. 2 Minuten einköcheln lassen.
- Jetzt den pürierten Spinat und die Sahne hinzugeben, gut durchrühren und 8 Minuten einköcheln lassen, dann abschmecken, falls nötig nochmal Curry-Gewürz zugeben und auch salzen.
- Zuletzt den Paneer-Käse in kleine Würfel schneiden, unterheben und das Curry noch mit Garam Masala bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt dazu der Basmatireis aber auch bei dem indischen Fladenbrot (Daal ka Paratha) kommt das Curry voll zur Geltung.
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