Indisches Spinat-Curry

Ein würzig pikantes indisches Spinat-Curry das durch die Gewürzmischungen durch ein herrliches Aroma hervorsticht. Das Rezept ist einfach zuzubereiten

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

750 g Blattspinat
1 TL Garam Masala Gewürzmischung
1 EL Madras-Curry Gewürzmischung
1 Prise Salz
2 Spr Olivenöl
100 ml Sahne
1 Stk Ingwer haselnussgroß
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln mittelgroß
6 Stk Tomaten mittelgroß
350 g Paneer ind. Frischkäse

Zeit

27 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für indisches Spinat-Curry Zwiebeln, Knoblauchzehen sowie Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Sodann die Tomaten waschen, vierteln, den kleinen Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Aus dem Spinat schlechte Blätter entfernen, dann waschen und in siedendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abschütten und im Topf fein pürieren.
  4. Nachfolgend Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun anbraten, dann den Knoblauch, Ingwer sowie die Tomatenstückchen zugeben.
  5. Weiterhin das Madras-Curry-Gewürz portionsweise einrühren und alles kurz, ca. 2 Minuten einköcheln lassen.
  6. Jetzt den pürierten Spinat und die Sahne hinzugeben, gut durchrühren und 8 Minuten einköcheln lassen, dann abschmecken, falls nötig nochmal Curry-Gewürz zugeben und auch salzen.
  7. Zuletzt den Paneer-Käse in kleine Würfel schneiden, unterheben und das Curry noch mit Garam Masala bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut schmeckt dazu der Basmatireis aber auch bei dem indischen Fladenbrot (Daal ka Paratha) kommt das Curry voll zur Geltung.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
10,05 g
Eiweiß
18,37 g
Kohlenhydrate
4,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare