Ingwer-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
5 | g | Ingwer, frisch |
---|---|---|
4 | EL | Naturjoghurt |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Aprikosen-Konfitüre |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Msp | Sambal Oelek |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Ingwer-Dressing den Ingwer schälen und fein hacken oder fein reiben.
- Dann den Joghurt mit Limettensaft, Aprikosenkonfitüre sowie Ingwer gut verrühren.
- Zuletzt noch mit Salz, Zucker sowie Sambal Oelek abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Dressing passt zu Blattsalaten, kann auch als Dip zu Rohkoststicks, Sommerrollen oder Wraps gereicht werden und eignet sich auch als Topping für Bowls, beispielsweise mit Tofu, Edamame, Reis oder Quinoa.
Unbedingt frisch geriebenen Ingwer nehmen – das Aroma ist viel intensiver und klarer als getrockneter.
Ingwer und Limette brauchen etwas Süße, sonst wirkt das Dressing „hart“. So gleicht die Aprikosenkonfitüre das Ganze aus. Alternativ eignet sich auch Agavendicksaft oder Ahornsirup.
Nach Belieben mit fein gehacktem Koriander oder etwas Chili verfeinern.
Das Dressing im Kühlschrank in einem Glas mit Deckel aufbewahren, so ist dies 2–3 Tage haltbar. Vor dem Servieren gut umrühren (Zutaten setzen sich leicht ab).
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