Ingwerplätzchen

Zutaten für 25 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
100 | g | Mehl, glatt |
50 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Dann Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und dem Ingwerpulver über einem heißen Wasserbad zu einer dickcremigen Masse aufschlagen.
- Dann die Schüssel von der Kochstelle nehmen und solange weiterrühren bis diese erkaltet ist.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Anschließend das Mehl mit der Speisestärke verrühren und zusammen mit dem Salz unter das Ei-Zucker-Gemisch rühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die vorbereiteten Backbleche kleine Häufchen aufdressieren - dabei genügend Abstand halten.
- Nun die Ingwerplätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen für je ca. 15 Minuten backen.
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