Italienische Bohnensuppe
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
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1 | Dose | Weiße Bohnen (260 Gramm Abtropfgewicht) |
600 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Mini-Mozzarella |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Basilikumstiele |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Bohnen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzugeben und andünsten.
- Anschließend Tomatenstücke, Brühe und Bohnen hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mozzarella abgießen.
- Dann die Italienische Bohnensuppe grob pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella und Basilikum bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "No time to cook - das Kochbuch" von Sarah Tschernigow - © ZS Verlag / Foto © Claudia Timmann
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