Italienische Kichererbsensuppe

Eine wahre Vitaminbombe ist dieses Rezept der italienischen Kichererbsensuppe, welche mit knackigem Spinat und weiteren Gemüsesorten zubereitet wird.

Italienische Kichererbsensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Sellerie
1 Stk Fenchelknolle
1 Dose Kichererbsen
250 g passierte Tomaten
750 ml Gemüsebrühe
15 Stk Cherrytomaten
50 g frischer Blattspinat
1 TL Oregano
1 TL Thymian
3 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die italienische Kichererbsensuppe zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel und den Sellerie putzen und auch stückeln. Die Kichererbsen in ein Sieb füllen und mit Wasser abwaschen.
  2. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln dünsten bis sie glasig sind. Jetzt Knoblauch und Karotten zugeben und kurz köcheln lassen.
  3. Danach Sellerie und Fenchel in den Topf füllen und das Gemüse für 5 Minuten anbraten.
  4. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten hineinrühren. Ebenfalls die Kichererbsen hinzugeben und die Suppe unter mehrmaligem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Cherrytomaten waschen sowie halbieren und den Blattspinat säubern und bereit stellen. Alles zur Suppe hinzugeben und nochmals drei Minuten kochen.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

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