Jacobsmuscheln mit Spargel

Jacobsmuscheln mit Spargel werden durch die Frühlingszwiebeln noch schmackhafter. Anleitung bietet dieses gute Rezept.

Jacobsmuscheln mit Spargel

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 TL Majoran
12 Stk Frühlingszwiebeln
12 Stk Jacobsmuscheln, groß, ausgelöst
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
0.5 Stk Zitrone, Saft

Zutaten für den Spargel

1 Spr Zitronensaft
16 Stk Spargelstangen, grün
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, Zucker, Zitrone und Salz hinzugeben und so lange kochen, bis die Spargelstangen etwas weich sind. Dann aus dem Topf nehmen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, anschließend in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Spargel und Frühlingszwiebeln portionsweise darin anbraten bis sie von allen Seiten ein bisschen braun sind. Dann mit Salz würzen, in eine Schüssel geben, mit etwas Majoran bestreuen, einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und beiseite stellen.
  4. Nun die Muscheln auf einer Seite kreuzweise einschneiden und rundherum mit Salz bestreuen.
  5. Dann die Muscheln in etwas Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten, restlichen Majoran darüberstreuen und noch einmal kurz durchrühren.
  6. Spargel und Frühlingszwiebeln auf vier vorgewärmte Teller drapieren. Die Pfanne vom Herd nehmen, zwei Esslöffel Butter und den Saft einer halben Zitrone hineingeben. Die Pfanne hin- und herschwenken, dann drei Muscheln und etwas Sauce auf jeden Teller geben. Sofort servieren und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrotscheiben in Körbchen und Zitronenviertel in einer schönen Schale auf den Tisch stellen.

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