Jacobsmuscheln mit Spargel

Jacobsmuscheln mit Spargel werden durch die Frühlingszwiebeln noch schmackhafter. Anleitung bietet dieses gute Rezept.

Jacobsmuscheln mit Spargel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 TL Majoran
12 Stk Frühlingszwiebeln
12 Stk Jacobsmuscheln, groß, ausgelöst
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
0.5 Stk Zitrone

Zutaten für den Spargel

1 Spr Zitronensaft
16 Stk Spargelstangen, grün
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Dann die Spargelstangen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, Zucker, Zitronensaft und Salz hinzugeben und für ca. 10 Minuten kochen, bis die Spargelstangen etwas weich sind. Dann die Spargelstangen aus dem Topf nehmen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, anschließend in das kochende Salzwasser geben und für ca. 5 Minuten bissfest garen.
  4. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Spargel sowie Frühlingszwiebeln portionsweise darin von allen Seiten anbraten, mit Salz würzen, in eine Schüssel geben, mit 1 Teelöffel Majoran bestreuen, einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und beiseite stellen.
  5. Nun die Muscheln auf einer Seite kreuzweise einschneiden und rundherum mit Salz bestreuen.
  6. Dann die Muscheln in dem restlichen Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten, restlichen Majoran darüberstreuen und noch einmal kurz durchrühren.
  7. Den Saft der halben Zitrone auspressen.
  8. Spargel und Frühlingszwiebeln auf vier vorgewärmte Teller drapieren. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter sowie den Zitronensaft hinzufügen, hin- und herschwenken, dann drei Muscheln und etwas Sauce auf jeden Teller geben. Sofort servieren und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrotscheiben in Körbchen und Zitronenviertel in einer schönen Schale auf den Tisch stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
18,64 g
Eiweiß
13,65 g
Kohlenhydrate
15,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare