Jacobsmuscheln mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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3 | TL | Majoran |
12 | Stk | Frühlingszwiebeln |
12 | Stk | Jacobsmuscheln, groß, ausgelöst |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zutaten für den Spargel
1 | Spr | Zitronensaft |
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16 | Stk | Spargelstangen, grün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden.
- Dann die Spargelstangen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, Zucker, Zitronensaft und Salz hinzugeben und für ca. 10 Minuten kochen, bis die Spargelstangen etwas weich sind. Dann die Spargelstangen aus dem Topf nehmen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, anschließend in das kochende Salzwasser geben und für ca. 5 Minuten bissfest garen.
- In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Spargel sowie Frühlingszwiebeln portionsweise darin von allen Seiten anbraten, mit Salz würzen, in eine Schüssel geben, mit 1 Teelöffel Majoran bestreuen, einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und beiseite stellen.
- Nun die Muscheln auf einer Seite kreuzweise einschneiden und rundherum mit Salz bestreuen.
- Dann die Muscheln in dem restlichen Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten, restlichen Majoran darüberstreuen und noch einmal kurz durchrühren.
- Den Saft der halben Zitrone auspressen.
- Spargel und Frühlingszwiebeln auf vier vorgewärmte Teller drapieren. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter sowie den Zitronensaft hinzufügen, hin- und herschwenken, dann drei Muscheln und etwas Sauce auf jeden Teller geben. Sofort servieren und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrotscheiben in Körbchen und Zitronenviertel in einer schönen Schale auf den Tisch stellen.
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