Joghurt-Bowl mit Waldbeeren

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
250 | g | Naturjoghurt |
75 | g | Erdbeeren |
75 | g | Brombeeren |
75 | g | Himbeeren |
0.5 | TL | Kokosblütenzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Anschließend die Sahne in einem Rührbecher steif aufschlagen.
- Nun den Joghurt mit dem Vanillemark in einer Schüssel vermengen und die Schlagsahne vorsichtig unterziehen.
- Als Nächstes die Walderdbeeren, die Brombeeren sowie die Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren sowie Brombeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Kelchblätter der Erdbeeren entfernen.
- Nun die Beeren - bis auf einige für die Garnitur - in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und das Fruchtpüree mit dem Zucker vermengen.
- Jetzt die Joghurtcreme abwechselnd mit dem Fruchtpüree in Schalen füllen und die Joghurt-Bowl mit Waldbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Sahne gut kühlen, weil sie sich dann beser aufschlagen lässt und schneller steif wird.
Wer keine frischen Waldbeeren bekommt oder sammeln kann, verwendet stattdessen Kultur-Beeren oder andere Früchte der Saison.
Die Erd- sowie Brombeeren nur kurz in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser schwenken, damit sich eventuell anhaftender Schmutz lösen kann. Die Himbeeren nicht waschen, weil sie sehr empfindlich sind und ihr Aroma verlieren können.
User Kommentare