Joghurtcreme mit Vanille und Zimt

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
4 | Bl | Gelatine, klar |
8 | EL | Wasser, kalt |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
150 | g | Joghurt, Natur |
120 | ml | Schlagsahne |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in eine Schüssel geben, das Wasser darübergießen und alles circa 5 Minuten lang einweichen lassen.
- Inzwischen die Vanilleschoten in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Danach die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun die Milch mit dem Vanillemark sowie den Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Milch lediglich warm, jedoch nicht heiß wird.
- Anschließend die Gelatine ausdrücken, in die Milch geben und so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Jetzt die Milch nach und nach unter die Eicreme mengen und das Ganze 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Hiernach die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und diese zusammen mit dem Eischnee nach und nach unter die Eicreme heben.
- Zuletzt die Joghurtcreme mit Vanille und Zimt auf 4 Dessertgläser verteilen, nach Belieben mit Schokosplittern bestreuen und servieren.
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